0

Перевод паспорта

Переводим паспорта на все языки. Заверяем у нотариуса. Звоните!

Ситуации, в которые мы попадаем, порой кажутся бессмысленными и абсурдными. Их нелепость поражает и заставляет удивляться тому, насколько бюрократический аппарат бывает нам, простым обывателям, непонятен, а его действия необъяснимы. И яркое проявление этого – ситуация с переводом паспортных данных. Понятно, если перевод необходим для государственных органов в Иране или Японии, где совершенно другое написание букв. Но зачем переводить национальный паспорт, скажем, для Украины? Ведь все и так предельно ясно.
Однако того требует закон, и для проведения действий, предполагающих наличия паспорта, его перевод необходим. Перевести паспорт на украинский и самому не сложно, только такой перевод не будет признан ни одним органом. Нужен нотариально заверенный, выполненный лицензированной организацией. Такие услуги оказывает бюро переводов в Нальчике, где работают профессионально подготовленные специалисты.
В большей степени выполнить перевод паспорта требует юридической подготовки, чем лингвистической. Поэтому штат бюро переводов в Нальчике укомплектован не только переводчиками, но прекрасно знающими свое дело юристами. Они как раз и осуществляют надзор за тем, все ли правила соблюдены и соответствует ли перевод букве закона. Это крайне важно. Дело в том, что переведенный и заверенный паспорт приобретает статус документа, имеющего такую же законную силу, как оригинал. И если в местном органе другой страны вы предъявите такой паспорт, а дотошный чиновник обнаружит в нем пусть самую незначительную ошибку (или описку), этот паспорт признают недействительным. Отсюда понятно, какая ответственность лежит на тех, кто выполняет переводы паспортов, и насколько грамотными и образованными должны быть такие люди.
И еще одно. Учтите, загранпаспорт является документом, которого достаточно для того, чтобы въехать в страну, поселиться в гостинице и пр. Это своего рода визитная карточка, удостоверяющая личность с сильным законным основанием. Если загранпаспорт украдут, а это не редкость, переведенный национальный паспорт будет очень кстати. Благодаря ему, ваша личность будет сразу установлена, и все проблемы снимутся.
Переведенный паспорт нужен для заключения брака в другой стране с гражданином (гражданкой) этой страны. Он нужен для подписания договоров в стране пребывания, для поступления на учебу в иностранное учебное заведение. Ну, и, конечно, при оформлении вида на жительство без переведенного паспорта не обойтись.

Perevodchikus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *